Online:

Забег быков в Памплоне ознаменовался давкой и ранением 21 человека

5


В испанской Памплоне после очередного уличного забега быков, который прошел в субботу, госпитализирован 21 человек, сообщил врач больницы провинции Наварра Хавьер Сесма.

Двое пострадавших - испанец и ирландец - находятся в тяжелом состоянии с ранениями грудной клетки.

Конечно, без ранений традиционный забег быков не обходится, однако нынешний праздник Сен-Фермин «ознаменовался» рекордным количеством пострадавших. Так, за предыдущие пять дней забегов ранения получили 22 человека, а в пятницу быкам на рога попали три человека. Одного из пострадавших, испанца, пришлось снимать с рогов товарищам по «забегу», при этом двое тянули быка за хвост в одну сторону, а другие - его жертву в другую, сообщает AFP.  

Большинство пострадавших получили ранения в субботу в давке, которая образовалась перед самым входом на арену для боя быков. Люди, не удержав равновесие, падали на землю, на них заваливались позади бегущие. Пока участники забега пытались встать, их догнали быки и пробежали прямо по лежащим людям.

Сан-Фермин - один из самых красочных и многолюдных в мире праздников, который проводится в Памплоне уже на протяжении более восьми столетий. Эньсерро - бег быков - его неотъемлемая составляющая, он привлекает в город сотни тысяч туристов.Под впечатлением от посещения Сан-Фермина в Памплоне легендарный Хемингуэй написал свой роман «И восходит солнце» («Фиеста»)…

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia