Online:

В России щука напала на пловца и сорвала с него цепочку с крестиком

5

На реке под Воронежем щука напала на купальщика. Инцидент произошел вечером 4 июля.

Компания молодых людей из Воронежа отдыхала на одном из диких пляжей в Рамони. Один из парней переплыл реку и возвращался обратно. В нескольких метрах от берега, когда он отдыхал, медленно сплавляясь по течению вдоль зарослей цветущих кувшинок, молодой человек вдруг почувствовал, как что-то его сильно ударило в грудь и дернуло за шею. От неожиданности юноша закричал…

Встревоженные друзья бросились на помощь и помогли юноше выбраться на берег. Тут-то  парень и обнаружил, что у него пропала золотая цепочка с крестиком.

Молодые люди никак не могли сообразить, кто же напал на их товарища, и терялись в догадках.

А вот мужчина из соседней компании - бывалый рыбак - заявил, что на пловца напала… щука. Пожилой мужчина рассказал, что в водоеме живет большая щука. А шутку с потерпевшим сыграло ювелирное украшение, свисавшее с шеи. Оно блестело в лучах солнца в прозрачной воде, и хищница приняла его за мелкую рыбешку. «Ведь ловим же щук на блесну!», - резонно заметил бывалый рыбак.

Тут-то ребята и вспомнили, что незадолго до «нападения» и сразу после него видели всплески – это щука охотилась за мальками среди кувшинок и камышей. И даже видели самое речную хищницу:  время от времени выпрыгивающую из воды щуку длиной 50-60 сантиметров.

Кстати, цепочку с крестиком ребята так и не нашли, хотя много раз ныряли за ней. Щука или проглотила добычу, или уронила, и та затерялась в водорослях и в донном иле… 

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
2 года назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
2 года назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia