Online:

Символом чемпионата мира по футболу станет лосенок из Коми?

5

Лосенок Йорапи из Республики Коми может стать символом чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Об этом во время посещения Сыктывкара (столица Коми) заявил глава Российского Футбольного Союза Николай Толстых, которому приглянулась милая зверушка.

«Должен сказать, это такой симпатичный лосенок. Думаю, что Федерация футбола Коми презентует его в Москве представителям «Оргкомитета-2018», и этот символ примет участие в конкурсе, который будет объявлен оргкомитетом», - пообещал Толстых.

Лосенок – фигура в республике известная: он является символом Года физической культуры и спорта в Коми, поэтому близок и дорог жителям региона.

В Коми искренне радуются перспективе продвижения по «спортивной лестнице» местной достопримечательности.А глава Республики Вячеслав Гайзер заявил, что «будет только счастлив, если символ, который родился в республике, войдет хотя бы в призеры при рассмотрении его кандидатуры на федеральном уровне. Это будет большой победой для региона».

Следует отметить, что у милашки Йорапи есть все шансы попасть «в символы». Ведь талисманами футбольных мировых чемпионатов, как правило,  становятся именно животные, обитающие на территории страны-организатора чемпионата. Так, талисманом чемпионата мира по футболу в 1998 году во Франции стал галльский петух, ЧМ-2010 в ЮАР - леопард, а талисманом ЧМ-2014 в Бразилии стал броненосец.

Держим кулаки за Йорапи!

 
Новости по теме

Найденный в подвале Петербурга 2-метровый крокодил жил там 10 лет…
Крокодил оказался «хранителем» самодельных бомб…
Дата создания:
1 год 6 месяцев назад
Кошка Масяня из Твери выполняет команды как собака
Питомица по команде может сидеть, лежать, ходить на задних лапках и делать «фирменную зайку». А тренирует ее школьница…
Дата создания:
2 года 1 месяц назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia