Online:

В Италии, где много-много жирных котов и собак

5

По мнению итальянских ветеринаров, 95% кошек и 63% собак могут иметь проблемы со здоровьем по причине слишком калорийного питания. При этом каждый год неуклонно растет число собак, кошек и кроликов, страдающих от избыточного веса.

Ветеринарные врачи констатируют, что  причиной преждевременной смерти тысяч домашних животных становится именно ожирение. Разумеется, виноваты в этом сами владельцы: в своем стремлении «побаловать» собаку или кошку калорийными лакомствами они заходят слишком далеко.

Однако, несмотря на тревожные предупреждения врачей, 64% хозяев четвероногих уверяют, что их питомцы имеют нормальный вес, соответствующий породе и возрасту. А 12%  заявили, что не отказались бы, если бы их четвероногий друг имел откормленную мордочку. И лишь 29% итальянских владельцев домашних животных признают, что их хвостатые любимцы страдают избыточным весом.

Как выяснилось в ходе опроса, 23% итальянских Шариков и Мурзиков с удовольствием доедают калорийные остатки обеда или ужина хозяев. Это самый высокий показатель, по сравнению с другими европейскими странами: в Великобритании с «барского стола» едят 13% питомцев, в Голландии – 8%, во Франции – 17%.

При этом многие абсолютно уверены в том, что более упитанные животные чувствуют себя счастливее, чем их худые собратья. И только 54% хозяев собак и кошек готовы по рекомендации ветеринара перевести своих питомцев на диетическое питание. Одновременно статисты отмечают, что большинство хозяев не располагают свободным временем для длительных прогулок и игр со своим питомцем.

PDSA – Народный диспансер для больных животных – с 2005 года запустил программу под названием Pet Fit Club, задачей которой является снижение веса домашних животных посредством шестимесячной диеты, упражнений и воздействия на здравый смысл владельцев четвероногих.

 
Новости по теме

Таможня «добро» не дает…
На границе России и Польши произошла драка между котом и лисой. Причиной конфликта стала подброшенная туристами сосиска…
Дата создания:
4 дня назад
Американская студентка снял своим двум котам жилье за 1,5 тысячи долларов в месяц
Луиза и Тина уже полгода живут в съемном жилье в одном из самых дорогих районов США - Кремниевой долине в Калифорнии.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia