Online:

Канадец хранил в морозилке 155 мертвых кошек

5

Соседи 61-летнего канадца Джерри Мьернеки из города Виндзор неоднократно жаловались в полицию на антисанитарию, которую он развел из-за своих многочисленных питомцев. Но прибывшие по вызову полицейские были буквально шокированы увиденным – они такого не ждали. Как оказалось, что в двухкомнатной квартире пожилого мужчины одновременно жили 49 кошек, трупы еще 155 питомцев он хранил в своей морозильной камере. 

Кстати, в свое жилище пускать блюстителей порядка кошатник никак не хотел, поэтому, чтобы, наконец, попасть в дом, вызвавший столько нареканий соседей, пришлось взломать дверь.

Полицейские были вынуждены задержать Мьернеки, а обитающих в квартире кошек отправили в приют для животных.

Как позже выяснилось, у мужчины не было средств и условий для содержания такого количества кошек, а потому многие его питомцы серьезно болели. Некоторых из них медикам пришлось усыпить. Сам Мьернеки объяснил, что держал умерших питомцев в холодильнике, потому что хотел сделать для них семейное захоронение.

Любителя кошек обвинили в нарушении общественного порядка и жестоком обращении с животными. Он был осужден на один год условно. Пожилому мужчине суд также запретил заводить более одной стерилизованной кошки или одного кастрированного кота, сообщает CBC.

Кстати, максимальное наказание по предъявленному пенсионеру обвинению составляло два года и 30 дней тюрьмы, а также $61 тыс. штрафа. А глава Общества защиты животных графства Эссекс Мелани Коултер отметила, что важно помнить, что кошки быстро размножаются и их становится очень много за короткий срок, если не регулировать численность стерилизацией или кастрацией. Осложнить ситуацию может наличие у владельца проблем с психическим здоровьем…

 
Новости по теме

Таможня «добро» не дает…
На границе России и Польши произошла драка между котом и лисой. Причиной конфликта стала подброшенная туристами сосиска…
Дата создания:
3 дня назад
Американская студентка снял своим двум котам жилье за 1,5 тысячи долларов в месяц
Луиза и Тина уже полгода живут в съемном жилье в одном из самых дорогих районов США - Кремниевой долине в Калифорнии.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia