Online:

В Перми на трехмесячного младенца на улице напала обезьяна

5

В Перми (Россия) на трехмесячного ребенка на улице напала макака, сообщают из краевого ГУ МВД. И полицейские уже начали расследование этого происшествия: устанавливают все обстоятельства произошедшего, опрашивают свидетелей и хозяйку обезьяны, покусавшей малыша. 

По словам мамы покусанного младенца Марии Москвиной, она гуляла со своим трехмесячным ребенком и решила сфотографироваться с обезьяной, которая находилась без присмотра. Эта обезьяна – известная в городе макака по имени Степа, которую знают многие горожане.   

Макака Степа спокойно дала сфотографироваться, затем медленно подошла к коляске, потрогала за заднее колесо, и вдруг с разбегу прыгнула внутрь и схватила ребенка зубами за щеку. Крик, кровь, ужас! Перепуганная на смерть мать ребенка сумела разжать обезьяне зубы и отбросила ее из коляски. Прибывшая на место происшествия «скорая» немедленно доставила младенца в больницу, где ему наложили швы и сделали прививку от бешенства.

Но пережившая самый большой кошмар в своей жизни, Мария Москвина намерена наказать виновных. Когда ребенка выпишут из больницы, она обратится в суд с иском к владелице животного. В данный момент обстоятельства происшествия расследует полиция.

А пока известно, что владелица макаки Степы Любовь Иванова купила животное в 2010 году за 100 тысяч рублей в московском питомнике. Женщина занимается дрессировкой обезьяны, а также за деньги фотографирует с ней жителей Перми. Обезьяне недавно исполнилось три года, и хозяйка говорит, что у нее очень непослушный, своенравный характер.

Между тем, зоологи утверждают, что держать обезьян дома нежелательно, и даже опасно, так как они в своем поведении непредсказуемы. Приматы, как правило, не проявляют свою агрессию явно, однако могут напасть на человека в любой момент, что приводит к несчастным случаям,  рассказывает зоолог отдела хищных животных Пермского зоопарка Екатерина Мельникова. Например, сами сотрудники зоопарка не приближаются к приматам близко.

 
Новости по теме

В Перми верблюд живет в огороде у студентки
Юля купила верблюда через Интернет по фотографии, заплатив за него 100 тысяч рублей. Ухаживать за ней несложно, и ест...
Дата создания:
6 лет 4 месяца назад
В Пермском крае сгорел приют для животных, погибли 25 собак
В Пермском крае сгорел приют для животных, погибли 25 собак. Среди людей погибших и пострадавших нет. Причины происше...
Дата создания:
7 лет 1 месяц назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia