Online:

В американском зоопарке гигантская панда родила двойню!

5

В зоопарке города Атланта, штат Джорджия, США, гигантская панда родила двойню. Это случилось впервые за последние 26 лет, сообщает  CNN.

Пятнадцатилетняя панда по имени Лун Лун родила двойню пятнадцатого июля. Папе двойняшек  тоже 15 лет, его зовут Янг Янг. У этой пары уже есть трое малышей. Они, как и новорожденная двойня, появились на свет благодаря искусственному оплодотворению.

Весят маленькие панды всего около 100 граммов, а вес близнецов меньше веса единственного детеныша, поэтому  и смертность среди них обычно выше. Пол близнецов пока не определили, сообщает сайт зоопарка. Да они сейчас и на панд-то не похожи: крошечные, слепые, покрыты шерстью розового цвета.  Но совсем скоро эти существа станут очаровательнейшими маленькими пятнистыми медвежатами, которыми восхищается весь мир.

Кстати, когда рождается двойня, одного детеныша у матери-панды обязательно забирают. Дело в том, что в дикой природе панды способны выкормить только одного детеныша, и одного из малышей Лун Лун уже отправили в специальный питомник при зоопарке. Новорожденных панд будут регулярно менять местами, поочередно выдавая матери. И пока один будет кормиться у родительницы, получать ее заботу и ласки, о другом позаботятся сотрудники зоопарка.

Следует также отметить, что имена для панд будут выбирать только через 100 дней после рождения и обязательно при участии китайской стороны. Ведь панды – в каком бы зоопарке мира они не находились – являются только собственностью Китая. Панда – это национальное достояние Китая, и китайцы никогда не продают своих панд. Животных сдают в аренду (кстати, за очень большие деньги) дружественным странам, а детенышей, которые родились «не дома», когда они подрастут,  должны отдавать обратно в Поднебесную. В дикой природе панды обитают только в Китае, и китайцы очень берегут своих животных. Так, за убийство панды предусмотрена, даже, смертная казнь.

Большая панда является символом Всемирного фонда дикой природы. Однако животные находятся на грани вымирания - по последним данным численность панд в дикой природе не превышает 3 тыс. особей. 

 
Новости по теме

В Калифорнии на борьбу с пожарами выпустили коз
Козий «полк» единым фронтом двинулся на поля. 450 помощниц пожарных яростно выедают сухую траву – огню не пройти…
Дата создания:
2 года 11 месяцев назад
А вы бы не перепугались, увидев в своем гамаке медведя?
Черный медведь пробрался во двор одного из домов Дейтона-Бич, штат Флорида, залез в гамак и, устроившись поудобнее дл...
Дата создания:
4 года 10 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia