Online:

В Австралии снова ограбили зоопарк

5

В австралийском зоопарке, расположенном под Сиднеем, произошло дерзкое ограбление. Под покровом ночи злоумышленники похитили из зоосада 23 рептилии,  сообщает Agence France-Presse. Среди украденных – редкие гекконы, маленький аллигатор, ящерицы и змеи.

По словам представителя парка, ночью похитители взломали замок, проникли в парк и забрали из вольеров экзотических животных.

Предполагается, что редких рептилий похитили с целью наживы: их продадут на черном рынке. Однако правоохранители не исключают и ту версию, что змей и ящериц похитили из хулиганских побуждений.

Стоимость всех 23 животных, украденных и зоопарка, оценивается приблизительно в $9 000. Но дело не только в убытках, которые претерпел зоопарк. Злоумышленники не смогут обеспечить украденным животным надлежащий уход, и все они, скорее всего, умрут. Кроме того, если всех пресмыкающихся будут содержать вместе, то они могут серьезно пострадать друг от друга.

В зоопарке заявили, что очень расстроены из-за случившегося, а полиция разыскивает преступников.

Кстати, в прошлом году в канун Рождества из парка дикой природы в Сиднее похитилидесять экзотических птиц, общей стоимостью $18 000.

 
Новости по теме

Змея выплюнула проглоченного геккона, после того как за него вступились сородичи
Змея подкралась к стае гекконов, напала и проглотила одного из них. Казалось бы, все, ящерица погибла, съеденная зажи...
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
4 месяца 20 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia