Online:

В Америке приюты для животных переполнены курицами

5

В Америке приюты для животных переполнены курицами.  Миллионы американцев приобретают куриц, а через несколько недель выбрасывают ни в чем не повинных птиц на улицу.

Во всем виновата мода и желание есть каждый день свежие, только что из-под наседки яйца. Однако терпения ухаживать за птицами дома у большинства американцев, взявших куриц ради свежих яиц, хватает максимум на пять недель, говорит Тиффани Янг, основательница организации по спасению бездомных животных в Сиэтле.

Охладевшие к идее стать птицеводами и питаться свежими яйцами американцы массово выбрасывают несушек из своего дома. Не удивительно, что приюты для бездомных животных по всей стране сейчас переполнены бедными курицами.

«На Северо-западе сейчас нет ни одного приюта, в котором есть свободные места», - говорит Тиффани Янг.

Необдуманно приобретая птицу, люди не задумываются о том, что вожделенные свежие яйца несет курица – живое существо, которое нужно содержать и ухаживать за ним. Действительность оказывается для многих малоприятным сюрпризом.

В бедах куриц, подчеркивает Times, виновато модное движение, появившееся несколько лет назад и стремительно завоевывающее популярность в Америке. Оно призывает питаться едой, выращенной и произведенной рядом с домом.

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
3 дня назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia