Online:

Быль: о том, как Жучка спасла дедку

5

Кто не мечтает иметь породистую титулованную заслуженную собаку? Но, оказывется, для того чтобы стать настоящим собачьим героем ничего этого не надо – достаточно иметь преданное собачье сердце и беззаветно любить своего хозяина. В деревне Кукуевка на Брянщине (Россия) обыкновенную дворовую Жучку считают настоящей героиней - она спасла своего хозяина от верной смерти.

В один из летних вечеров 64-летний житель деревни Кукуевка ушёл из дома и пропал. Поиски односельчанина оказались безуспешными, и через трое суток жители вызвали спасателей. Однако и поиски спасателей не увенчались успехом – мужчину не нашли.

Следует отметить, что когда мужчина уходил, за ним увязалась собака-дворняжка Жучка, каких ныне содержат почти в каждом дворе. Так вот: собака тоже пропала вместе с хозяином…

И вдруг на исходе третьего дня эта Жучка пожаловала на родной двор. Собака была очень голодна, но явно торопилась и, едва перекусив и схватив кусок хлеба, снова рванула в лес.

Односельчане не растерялись и, вскочив на мотоцикл, поехали вслед за собакой. В лесу след собаки потерялся, и тогда люди принялись ее громко звать. Удивительное дело, умное животное откликнулось.

Так, следуя за лаем Жучки, люди вышли к месту, где лежал мужчина, весь искусанный комарами и муравьями. Мужчина был живой…

Герои, оказывается, - среди нас! Самая обычная с виду дворовая Жучка продемонстрировала людям, какая бывает собачья беззаветная любовь, преданность, и недюжинная смекалка.  Ай да Жучка! Вот как постояла за дедку!

 
Новости по теме

Собаку-путешественницу из Таиланда усыпили в Гонконге против воли хозяйки
Собаке очень не повезло. Она прибыла в Гонконг нелегально, и ее усыпили несмотря на то, что на помощь уже устремилась...
Дата создания:
1 день назад
В Великобритании создают ДНК-базу собак из-за нападений на овец
Фермеры несут миллионные убытки. Теперь по ДНК-базе очень быстро вычислят собак, которые нападают на овец…
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia