Online:

Кот, путешествовавший на яхте, сбежал на сушу

5

Кот из Великобритании по кличке Бакстон, совершал морское путешествие вместе с хозяевами, а потом сбежал с яхты, когда она пришвартовалась в шотландском Лоссимуте.   

Поиски кота на судне и в гавани ни к чему не привели. Да и оставалось загадкой – куда же, все-таки, подевался кот-моряк? Не уплыл же он, в конце концов, с яхты… Но делать нечего, и владельцы животного Хелена и Стив Нил, дав объявление о пропаже пушистого морехода, отправились далее в морские странствия уже без своего четвероногого напарника. 

Кот же, как выяснилось позднее, зачуяв землю, пересел в другую лодку и выбрался на сушу. Очевидцы видели «морского» кота гуляющим по городу. Однако вернуться на свою яхту кот так и не соизволил. 

А спустя несколько дней житель Лоссимута нашел у себя на кухне кота, очень похожего на разыскиваемого Бакстона. Этот кот был чипирован, поэтому сразу выяснилось, что он и есть тот самый пропавший «путешественник». Мужчина сразу же позвонил супругам Нил, а потом доставил животное в Лох-Нессе, где они как раз находились.

Бакстона растроганные супруги встречали радостными приветствиями и баннером с надписью «Добро пожаловать домой!» - все были рады благоприятному исходу происшествия и воссоединению «семьи».

Кстати, коты из Великобритании не первый раз демонстрируют тягу к самостоятельным путешествиям. В январе этого года британская кошка тоже сбежала от хозяев-пенсионеров, забралась в поезд и проехала на нем почти три тысячи километров…

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
16 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
26 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia