Online:

Нашли похищенного 82-летнего какаду

5

Попугая-долгожителя- желтохохлого 82-летнего какаду – похитили из сада на острове Филлип-Айленд.

Желтохохлые какаду являются одними из крупнейших представителей семейства какаду. Взрослые особи весят около килограмма и достигают длины тела до 50 сантиметров. Эти птицы - белого цвета, и только хохолок да кончик хвоста окрашены в желтый цвет. Средняя продолжительность жизни больших желтохохлых какаду в дикой природе составляет 50 лет. При содержании в неволе птица может дожить до 70 лет. Попугаю по кличке Боббо было 82 года…

Жил Боббо в саду Grand Prix Circuit Visitors Garden на острове более 40 лет. За это время он стал одним из самых любимых посетителями обитателей парка. Но, невзирая на народную любовь и почтенные лета, какаду был украден 18 мая 2013 года.

Попугая объявили в розыск…

Прошло больше месяца, и вдруг сиднейская полиция получила сигнал о том, что похищенный 82-летний попугай находится в пригороде Сиднея, Мэрриквилле. Полицейские незамедлительно отправились по указанному адресу и действительно обнаружили птицу на задворках одного из домов. Почтенный Боббо сидел в клетке…

Какаду доставили в Королевское общество защиты животных, а полиция выясняет обстоятельства пропажи заслуженной птицы. Кто именно похитил попугая и с какой целью - пока неизвестно.

Попугай (как и любой на его месте, переживший подобное) кажется шокированным. Он имеет славу матершинника, однако с момента освобождения еще не проронил ни слова, сказал один из освободителей птицы констебль Крис Нэш. 

Однако все злоключения Боббо закончились. Теперь его осмотрят специалисты, успокоят и, если надо, подлечат. После этого птицу-ветерана  отправят в ботанический сад, где его все с нетерпением ждут.

 
Новости по теме

Попугай спас семью россиян от отравления угарным газом
В тот роковой вечер попугай внезапно упал в обморок. Семья насторожилась и поняла, что все они находятся в смертельно...
Дата создания:
1 месяц 13 дней назад
Попугай научился повторять звуки сигнализации и вызвал пожарных
Владелец экзотической птицы не знал о ее «талантах», поэтому не на шутку испугался, когда огнеборцы ворвались в его дом.
Дата создания:
1 месяц 29 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia