Online:

Вместо сторожевых собак – гуси

5

Власти Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая нашли действенный метод в борьбе с преступностью. Способ прост, но очень эффективен – достаточно лишь разводить побольше … гусей. Особенно эффективны гуси в сельских районах.

Эксперимент по применению пернатых сторожей прошел в уезде Шован. Опыт удался, говорят полицейские.

«Гуси славятся среди всех представителей пернатых своими сторожевыми способностями и превосходным слухом, - сообщил газете «Женьминь Жибао» шеф уездной полиции Чзан Цюаньшень.- А еще они очень сообразительны и храбры. Они атакуют любого чужака, кто войдет во двор или дом».

При этом гуси кое в чем даже превосходят собак, сказал полицейский. Обычно семьи держат одну или две собаки, которых можно без особого труда усыпить или убить отравленной приманкой. С гусями эта хитрость не пройдет, потому что их, во-первых, значительно больше, а во-вторых, обладая отличным слухом, они плохо видят в темноте и просто могут не заметить приманку.

Уже есть и прецеденты. В прошлом месяце гуси помогли задержать преступника, который попытался угнать мотоцикл прямо из сельского управления полиции. Он усыпил двух полицейских собак, и уже перебрался через стену, но там встретился с двумя десятками гусей. При виде чужого человека птицы подняли такой шум, что разбудили дежурного. Похититель был схвачен на месте преступления.

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
1 месяц 4 дня назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
1 месяц 4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia