Online:

Изобретен костюм, защищающий от акул

5

Антиакулий костюм изобрели в Австралии, где акулы нападают на людей особенно часто. Новый костюм делает серфингистов и ныряльщиков невидимыми или несъедобными для акул.

Своим появлением он обязан новым открытиям ученых, которые досконально изучили зрение хищницы и выявили, как ее можно обмануть. Так, акулы, оказывается, не различают цветов и видят окружающий мир только в черных и белых тонах.

Однако, несмотря на заявленную высокую эффективность снаряжения, производители костюмов предупреждают, что стопроцентной гарантии безопасности они не дают. Костюмы значительно повышают шансы на выживание при встрече с морской хищницей.  

Разработано два вида костюмов. Один костюм предназначен для ныряльщиков и называется Elude (избегать, уклоняться). Он темно-голубой со светлыми полосами - это помогает его владельцу слиться с водой. Дело в том, что хотя при помощи нейрорецепторов акулы способны находить добычу на больших расстояниях, но в последний момент, перед атакой, необходим визуальный контакт – тут-то костюм-невидимка делает акулу беспомощной. Она не видит ныряльщика, и он благополучно уплывает от ее смертоносных зубов.   

Другое дело – серфингисты. Они  не могут слиться с водой, поэтому ученые разработали для них костюм под названием Diverter (отвлекающий, отвлечение). Он темно-синий с ослепительно белыми полосами и предупреждает хищниц, что предмет опасен и неприятен и его лучше не трогать.

Костюмы против акул, стоят около 400 долларов США, пишет Times…

 

 
Новости по теме

5-метровая акула подобру-поздорову отпустила студента. Пожалела?
У берегов американской Калифорнии большая белая акула напала на 19-летнего серфера, схватила за ногу, а потом отпустила.
Дата создания:
10 дней назад
Косатки заинтересовались похожей на тюленя пловчихой
Вначале Джоди приняла плывущих к ней косаток за дельфинов. А потом увидела белые пятна у них на спине и чуть не умерл...
Дата создания:
1 месяц 8 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia