Online:

Как обычная кошка помогла родной станции избежать разорения

5

Кошка по кличке Тамма вот уже на протяжении 6 лет работает начальником небольшой станции Киси в префектуре Вакаяма Японии.

Назначить Таму начальником станции местные жители решили еще в 2007 году, когда из-за непопулярности маршрута пришлось закрыть один из пристанционных магазинов, что стало болезненным ударом для маленького провинциального городка.

Пушистый «станционный смотритель» привлек такое количество туристов, что через несколько лет туда был пущен специальный поезд, интерьер которого украшен фотографиями мурки-начальницы. Многочисленные пожертвования, перечисленные для поддержки городка, даже позволили перестроить здание станции, крышу которого теперь венчают кошачьи уши, а окна сделаны в виде глаз. Внутри работает тематическое кафе и магазин с сувенирами.

А Тама стала своеобразным символом Киси. Она живет на этом полустанке с самого рождения, и исполнять обязанности «начальницы» ей не трудно. Все что от нее требуется, так это носить фуражку и медальон, на котором красуется ее имя и должность. У кошки есть свой «кабинет» рядом с окошком по продаже билетов, а «жалованья», выдаваемого в виде кошачьего корма, с лихвой хватает на пропитание.

Сама же госпожа-начальница  уже находится в почтенном для себя 14-летнем возрасте, однако изо дня в день «выходит на службу» и продолжает помогать своей родной станции.

 

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
3 месяца 20 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
3 месяца 29 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia