Online:

В Китае гигантская панда родила двойню

5

У гигантской панды по имени Си Мэй в центре сохранения и исследования гигантской панды заповедника Волун в провинции Сычуаньродились близнецы. Об этом стало известно в воскресенье от работников центра, передает Xinhua.

О событии сообщили многие мировые СМИ. Гигантская панда – редчайшее животное нашей планеты, которое  в Красной книге Международного союза охраны природы числится как исчезающее. В дикой природе на сегодняшний день обитает около 1600 панд: в центрах по поддержанию популяции гигантских панд и зоопарках Китая находится 341 медведь,  44 особи живут в зоопарках за пределами страны.

Известно, что один из новорожденных медвежат – самочка.Также из центра уведомляют, что оба малыша здоровы, но совершенно беспомощные и очень крохотные. Что, однако, очень удивляет: как у такой гигантской мамы рождаются дети по 150 граммов?

Маме оставляют только одного ребенка. Так поступают всегда, когда у панды рождаются близнецы, поскольку медведица-мать ухаживает только за одним новорожденным и не обращает внимания на другого. 

Одного из новорожденных содержат в инкубаторе, а за другим ухаживает и кормит его мама-медведица. Каждые четыре часа медвежат меняют местом…

Кстати, двойня для Си Мэй – дело привычное. У неё уже родились медвежата-близнецы в 2005 и 2006 годах.

Обитают большие панды только в горных регионах центрального Китая и поэтому это животное для Китая - настоящее национальное достояние и его символ. В резерватах китайской провинции Сычуань обитает более трети мировой популяции гигантской панды.

Кстати, геномы человека и панды совпадают на 68 %.

 

 
Новости по теме

Соблюдающий правила дорожного движения белорусский кот стал героем соцсетей
Кот останавливается возле перехода и ждет, пока машины полностью остановятся, а потом переходит дорогу строго по «зеб...
Дата создания:
3 дня назад
Жители Камчатки собрали деньги на полёт медвежонка-сироты в Москву
Маленькую медведицу Машку (так ее назвали местные жители) нашли едва живой после того, как охотники убили её мать.
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia