Online:

Селезню-инвалиду напечатали лапу на 3D-принтере

5

Селезню, живущему в приюте для птиц в Теннесси, протез левой лапы… напечатали на 3D-принтере.

Птица по кличке Лютик родилась с деформированной конечностью. Врожденное увечье не позволяло Лютику хорошо плавать и перемещаться. В лапе постоянно возникала инфекция, и ее было решено ампутировать, рассказал владелец приюта Майк Гэри.

Теперь на месте отсутствующей конечности у птицы-инвалида появится силиконовый протез, который позволит селезню нормально передвигаться. Он будет надеваться на культю по принципу носка.

Обычный пластиковый протез не подошел бы Лютику, отметил Гэри, так как такая искусственная конечность не слишком подвижна и неудобна в использовании. Для создания эргономичной конечности специалисты использовали фотографии лапы сестры Лютика, утки Минни.

Свой силиконовый протез селезень получит уже через две недели.

Лютик - не единственное животное, которое получило удобную искусственную конечность, выполненную по новейшим технологиям. Так, недавно протезы передних ласт вместе со специальным жилетом получила черепаха по кличке Ю.

 

 
Новости по теме

Он искал любви: в США павлин сбежал из дома со стаей диких индеек
«Мой павлин сбежал с дикими индейками. Не знаете ли вы, как поймать этого дурачка?», - написала американка в Службу о...
Дата создания:
1 месяц 20 дней назад
Поэтом можешь ты не быть, но человеком быть обязан…
Журналисты Би-би-си поступились принципами и спасли в Антарктиде погибающих пингвинят…
Дата создания:
1 месяц 27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia