Online:

Японский голубь заблудился и прилетел в Канаду

5

Канадские защитники животных спасли почтового голубя, прилетевшего в Канаду из Японии и преодолевшего расстояние в 8 тыс. км.

Как пояснили волонтеры, нашедшие птицу, голубь, которому год от роду, вместе с восемью тысячами других пернатых принимал участие в гонках на 700 км.

10 мая  птица стартовала с японского острова Хоккайдо и… пропала.

Однако голубь не погиб. Он заблудился и, истощенный и обезвоженный, появился лишь на прошлой неделе на канадской базе военно-воздушных сил в Ванкувере. «Он, возможно, отдыхал на кораблях, пока не понял, что снова в силах лететь дальше», - говорят зоозащитники.   

Владелец птицы Хироясу Такасу очень обрадовался, что птица не погибла, но решил не возвращать ее - Такасу беспокоится, что голубь не перенесет перелет на самолете, передает портал Yoki.

«Я так счастлив, что его нашли живым! Обычно птицы могут продержаться без воды и пищи неделю. Это просто суперголубь!» - делится радостью Такасу.

Голубя-путешественника поселили в голубятне клуба Mid-Island Racing Club. Основатель движения зоозащитников Маж Бирч поясняет, что для молодых голубей заблудиться — не редкость: «Мы уже имели дело с голубями из Японии. Когда мы нашли этого, то подумали: «О, еще один».

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
2 месяца назад
Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
3 месяца 7 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia