Online:

Фотографии, сделанные шимпанзе, проданы в Лондоне за 76,5 тысяч долларов

5

Фотографии, сделанные шимпанзе на Красной площади в начале 1990-х годов, были проданы в Лондоне на аукционе Sotheby's за 50 тысяч фунтов (более 76,5 тысячи долларов). Снимки приобрела коллекционер из России Кира Фланзаич, сообщает  Daily Mail.

«Иногда кажется, что животные могут делать фотографии и другие вещи лучше, чем люди. Мы можем видеть это на этом конкретном примере, потому что Микки сделал весьма хорошие снимки Красной площади», - сказала Фланзич.

Серию фотографий «Москва глазами Микки» сделала шимпанзе Московского цирка по кличке Микки в начале 90-х годов. Искусству фотографирования ее обучили художники-концептуалисты Виталий Комар и Александр Меламид в рамках проекта «Сотрудничество с животными», стартовавшего в 1978 году. Цель проекта - изменить представление о том, что только люди способны создавать произведения искусства. Так, были получены рисунки, выполненные собакой, а также картины, сделанные слоном в американском зоопарке. После этого в Таиланде была основана Академии искусств для слонов.

Аукционным домом Sotheby's была  выставлена на продажу уникальная коллекция из 800 с лишним советских фотографий. Самые ранние из них относятся к началу 1960-х годов. Как отмечают в аукционном доме, спрос на фотографии советских времен среди покупателей постоянно растет. Оценочная стоимость коллекции составляет около 900 тысяч фунтов (почти 1,4 миллиона долларов).

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
3 дня назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
11 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia