Online:

Возле магазина в центре Волгограда на людей кидалась змея

5

Змея, предположительно, гадюка устроилась между ступеньками и фундаментом и около часа шипела и кидалась на прохожих и посетителей магазина.

4 июля в центре Волгограда в два часа дня покупатель выходил из магазина рядом с остановкой. Но вдруг мужчина резко отскочил от дверей - на тротуарной плитке извивалась змея…

Затем пресмыкающееся устроилось между ступеньками и фундаментом и около часа шипело на прохожих и посетителей магазина.

Как оказалось, это был не  безобидный уж или полоз, а ядовитая степная гадюка!   

Взволнованные необычным явлением горожане вызвали спасателей. Прибывшая на место происшествия бригада службы спасения Волгограда изловила гада. После этого животное вывезли  за город и отпустили в степи.

Говоря о явлении ядовитой змеи в центре города, специалисты не исключают версии о том, что на неадекватное поведение змею спровоцировали строительные работы по закладке гостиничного комплекса в пойме реки Царица. Они проходят в нескольких десятках метров от того места, где пресмыкающееся пыталось кидаться на людей.  

Однако это уже далеко не первый случай встречи горожан с ядовитыми змеями. На днях в Быково такая гадюка укусила 11-летнего мальчика, он не заметил змею в траве. Школьника в тяжелом состоянии доставили в волгоградский областной наркологический центр. А дачники говорят, что в этом году пресмыкающихся очень много, у кого-то во дворах хоть серпентарий открывай. Осваивают ползучие гады и город.

 
Новости по теме

В Индии кобра напала на велосипедистов
Нападение агрессивной кобры на велосипедистов зафиксировала уличная камера.
Дата создания:
4 дня назад
Змея пролетела полмира в обуви туристки
Змея из Австралии прокралась в башмак туристки и прибыла в Шотландию, пролетев 15 000 км.
Дата создания:
20 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia