Online:

В зоопарке Индонезии животные умирают от голода

5

В адрес зоопарка Сарабая, расположенного на острове Ява, – одного из старейших зоопарков в Индонезии – раздаются со всего мира слова боли и негодования  от зоозащитников и просто неравнодушных людей. В этом зоопарке Индонезии животные содержатся в чудовищных условиях и  массово умирают от голода.

Защитники животных всеми силами добиваются  закрытия этого концлагеря смерти для животных. Шокирующие кадры, сделанные активистами, на которых истощенные животные, буквально на глазах посетителей умирают, не могут оставить равнодушными ни одного человека.

Независимое расследование, которое провели активисты, показало, что за последний год в зоопарке из-за нехватки еды, антисанитарии и болезней, умерли десятки животных. При этом власти зоопарка, чтобы скрыть шокирующие подробности гибели животных,  просто закапывают тела зверей на территории зоосада.

Невозможно смотреть на доведенных до крайнего истощения тигров,  раненых львов, покрытых язвами медведей. На кадрах видно, как птицы и обезьяны содержатся в настолько крошечных клетках, что с огромным трудом могут в них передвигаться.

Поразительно, говорят энтузиасты, но администрация заведения категорически отрицает  факт массового мора животных. По утверждениям менеджеров зоосада, питомцы умирают в Сарабае исключительно по естественным причинам.

Самый громкий случай смерти питомца произошел в марте 2012 года. Тогда в желудке умершего жирафа нашли 20 килограммов мусора! Бедняге от голода приходилось есть все подряд!

Еще больше удивляет то, что власти Индонезии  утверждают, что на содержание зоопарка каждый год выделяется примерно 40 миллиардов индонезийских рупий!  Как расследовали зоозащитники, предназначенный для диких кошек корм продают на местном мясном рынке…

Люди по всему миру подписывают петицию о закрытии зоопарка Сарабая в Индонезии. По страницам «Комсомольской правды».

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
3 месяца 28 дней назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
3 месяца 28 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia