Online:

Беспризорный «саблезубый» кот обрел семью

5

В конце мая зоозащитники города Новосибирска (Россия) нашли на улице необычного кота. У него изо рта торчали огромные клыки, которые были на целый сантиметр больше, чем у обычных кошек. Из-за этого клыкастый кот не мог нормально питаться – пасть просто не закрывалась. Также у кота был поврежден один глаз.

Тогда на операцию для Марио, так назвали удивительного кота, деньги собирали всем городом. В результате животному сделали две операции - на глазу и по удалению клыков. После того, как коту удалили в клинике клыки, он, по словам представителей организации «Права животных», остался фактически без зубов. Еду ему стали давать исключительно во влажном измельченном виде, чтобы не было необходимости ее пережевывать. 

И тут возникла  новая проблема: куда пристроить кота?

Через три недели после операции беззубого и одноглазого питомца согласилась взять к себе домой девушка Маша, у которой уже жила кошечка Ася. «Ася и Марио приглянулись друг другу. У них были взаимные ухаживания, совместные обеды, ночи, полные нежности. Маша, хозяйка, конечно же, счастлива», - рассказывают в социальных сетях о новой жизни кота волонтеры.

Однако из-за нового питомца кошку Асю пришлось стерилизовать. После этого Марио начал вести себя немного агрессивно:шипеть и запугивать Асю. Но хозяйка Мария возможными неприятностями не напугана. Кошатница она опытная, уверена, что приручить «саблезубого» кота у нее получится.

«Иногда Марио сам приходит и просит, чтоб его погладили. На руках сидит мало. Однако же это колоссальный прогресс по сравнению с тем, каким диким и испуганным, нелюдимым он был в свои первые недели в клинике», - сообщают зоозащитники.

 
Новости по теме

Таможня «добро» не дает…
На границе России и Польши произошла драка между котом и лисой. Причиной конфликта стала подброшенная туристами сосиска…
Дата создания:
3 дня назад
Американская студентка снял своим двум котам жилье за 1,5 тысячи долларов в месяц
Луиза и Тина уже полгода живут в съемном жилье в одном из самых дорогих районов США - Кремниевой долине в Калифорнии.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia