Online:

В зоопарке Цинциннати впервые взрослая горилла усыновила детеныша

5

Маленькая горилла-сирота по кличке Глэдис не на шутку испугалась, когда к ней в вольер вошла взрослая незнакомая самка гориллы. Но паника закончилась, когда Глэдис почувствовала, что ЭмЛинзи, так звали незнакомую «тетю», не причинит ей вреда - в зоопарке Цинциннати (США) начался проект передачи приемной матери брошенного детеныша, сообщает USA Today.

Глэдис прибыла в зоопарк Цинциннати из зоопарка Браунсвилля в Техасе, где она родилась пять месяцев назад. Мать отказалась от нее сразу после рождения.

Малышку растили сотрудники зоосада. Все это время они старались прививать Глэдис привычки и поведение, свойственные гориллам. Люди надевали черные меховые жилеты, двигались на четвереньках, подражали поведению и мимике горилл, имитировали звуки, принятые у этих приматов для общения, кормили Глэдис из соски, не оставляли ее в одиночестве даже ночью. И очень хотели найти для нее приемную мать.

Самой подходящей для этой роли оказалась спокойная, покладистая тридцатилетняя самка ЭмЛинзи, у которой уже было потомство.

После недели, проведенной с ЭмЛинзи, страхи Глэдис улеглись. «Мы наблюдаем, как они все больше привязываются друг к другу, Глэдис не отпускает ЭмЛинзи от себя, крепко цепляется за ее шкуру, им хорошо вместе; скоро мы представим их другим гориллам», - сказал Рон Еванс руководитель службы отдела приматов в зоопарке Цинциннати.

Посетители зоопарка не смогут увидеть Глэдис до окончания «периода привыкания к приемной матери».

В Цинциннати накоплен большой опыт по выведению горилл в искусственных условиях: в зоопарке родились и выросли сорок восемь горилл. Но проект передачи малыша приемной матери осуществляется впервые.

 
Новости по теме

Пес спас хозяев от вооруженного бандита ценой своей жизни
Юноша продолжал стрелять по Мартинез и ее детям, но уже раненая собака каждый раз бросалась на его руку и не давала п...
Дата создания:
3 часа назад
Смертельная схватка морского льва и акулы
Американка стала очевидицей нападения голодного морского льва на калифорнийскую тройнозубую акулу. Сняла видео.
Дата создания:
9 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia