Online:

В США изготовят чучело Одинокого Джорджа

5

Чучело Одинокого Джорджа – 100-летней рептилии, со смертью которой закончил свое существование подвид Абингдонская слоновая черепаха – изготовят лучшие  таксидермисты США.

Одинокий Джордж скончался в июне 2012 года в возрасте более 100 лет. Он был последним представителем подвида Абингдонская слоновая черепаха.

При жизни рептилии ученые всеми силами старались продолжить его род. Вначале Одинокому Джорджу пытались найти самку того же вида, но, поняв, что поиски тщетны, подобрали двух самок из наиболее близких групп. Однако скрещивание оказалось безрезультатным: обе самки снесли выводок яиц, но дети Джорджа из них так и не вылупились.

Теперь легендарную столетнюю Абингдонскую слоновую черепаху хотят увековечить в образе чучела. За дело взялись известные в Америке таксидермисты из музея естественной истории Нью-Йорка

Специалисты уже получили замороженное тело черепахи и приступили к работе. Главное, говорят ученые, необходимо сохранить кожу рептилии и ее природную текстуру, важно также оставить в первозданном виде естественные морщины и анатомические складки Джорджа.

Кроме того, ученые хотят передать гордый характер черепахи. Чучело будет выполнено в гордой позе – с вытянутой шеей и поднятой головой. Такой образ должен символизировать силу воли и борьбу за существование, которые и демонстрировал последний представитель подвида Абингдонская слоновая черепаха с острова Пинта.

 
Новости по теме

В брошенном в аэропорту багаже нашли более 1500 живых черепах
В аэропорту Манилы не забрали 4 чемодана. Таможенники вскрыли багаж и обнаружили там 1529 морских и сухопутных черепах
Дата создания:
6 месяцев 11 дней назад
Бывает же такое!
В Австрии после 115-летнего супружества развелись 120 летние черепахи
Дата создания:
6 месяцев 21 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia