Online:

В Малайзии растолстевшего орангутанга посадили на диету

5

В Малайзии орангутана из парка лесничества Поринг посадили на строгую диету. Чрезмерно растолстевшее животное – самка по имени Джеки. А раскормили Джеки туристы, которые угощали ее фастфудами. Об этом сообщает Fgence France Presse.

Туристам, посещавшим заповедник, хотелось покормить орангутана с рук, и они давали ей бутерброды и  фастфуды - вредную для нее пищу. И так продолжалось около 20 лет (самой самке сейчас 22 года).

В результате неправильного питания животное поправилось и теперь весит около 100 килограммов. Нынешний вес Джеки в два раза превышает норму веса для взрослой самки орангутана.

Чтобы защитить обезьяну от излишнего кормления, ее переселили из парка лесничества Поринг в штат Сабах на острове Борнео. Теперь Джеки будут кормить овощами и фруктами.

По данным экологов, всего в мире осталось от 50 до 60 тысяч орангутанов, живущих в диких условиях. 80% этих животных проживает в Индонезии, а остальные - в Малайзии.

Популяция орангутанов находится под угрозой вымирания из-за стремительного уничтожения лесов, которые являются их средой обитания. На месте лесов строят плантации, производящие бумагу и пальмовое масло.

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
5 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia