Online:

Тигры 3 дня держали охотников на дереве в осаде

5

Пятеро мужчин в Индонезии провели три дня в плену на дереве, спасаясь от разъяренных тигров.

Охотники искали ценное дерево алим, древесину которого используют для создания благовоний и парфюмерии. Найти его можно только в джунглях, населенных редкими и вымирающими видами животных – тиграми, слонами и орангутангами. Кроме того, мужчины поставили ловушку на оленей и антилоп, а в ней случайно погиб тигренок. Четверо разъяренных тигров не отходили от дерева, пока на подмогу горе-охотникам не пришли спасатели.

«Люди приходят в джунгли в поисках дерева алим. потому что оно очень дорогое, до 550 австралийских долларов за килограмм. Но нужно понимать, что это риск», – рассказывает глава местной полиции Дики Сондани.

Взрослые тигры, потерявшие детеныша, набросились на людей. Одного из мужчин хищники убили, а пятерых загнали на дерево.

Разъяренные тигры в течение трех суток стерегли своих пленников. Местные жители, узнав, что их товарищи попали в беду,  вызвали полицию.

Для спасения охотников была организована группа из 30 спасателей, включающая полицейских и солдат, сообщает агентство «Интерфакс». Но отогнать тигров от дерева с «заложниками» спасателям сразу не удалось, и поступила информация, что, возможно,  спасательная операция займет пару дней, а если тигры не уйдут, то, вероятно, придется убить животных.

Однако тигров смогли прогнать прибывшие на место происшествия укротители. Стоит отметить, что тигров этого вида в природе осталось не больше 500 особей.

Атаки тигров на Суматре участились из-за резкого роста количества плантаций, производящих бумагу и пальмовое масло, которые сокращают естественную среду обитания животных и фактически заставляют их приходить на территории, населенные людьми.

Кстати, недавно писали о том, как амурский тигр с браконьерским капканом на лапе вышел из тайги к людям  в районе села Устиновка Кавалеровского района. Специалисты говорят, что животное специально пришло к людям, чтобы просить о помощи. Измученный представитель Красной книги корчился от боли, изгибался, выл и кружился вокруг села, но в лес не уходил… 

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
17 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia