Online:

США переживает нашествие «сумасшедших» муравьев

5

Сразу несколько американских штатов переживают нашествие муравьев. Эти насекомые не подвержены воздействию химикатов и портят электроприборы. Их окрестили «сумасшедшими» из-за способа передвижения и невероятной агрессии: в отличие от других видов, они движутся совершенно хаотично, пренебрегая протоптанными тропами.

Родиной «crazy ants» являются Аргентина и Бразилия – именно оттуда, на одежде человека или при помощи других подручных средств муравьи в 2002 проникли в США. Насекомые «освоили» 21 округ Техаса, 20 округов Флориды и несколько районов Миссисипи и Луизианы.

Муравьи не только сумасшедшие, но и хищные: по словам исследователя из Техасского университета Эда Лебруна, «муравей имеет склонность "монополизировать" источники пищи и довольно агрессивен по отношению к сородичам".  

Именно нашествие инвазивных сумасшедших муравьев стерло с лица земли некоторых штатов популяцию живших там испокон веков красных, пожарных муравьев. Химикаты, применяемые против сумасшедших муравьев, никак на них не действуют.   

Не смотря на то, что муравьи находятся в самом низу пищевой цепочки, они, тем не менее, могут быть опасны для крупных животных и человека. Общение с ними чревато укусами, которые вызывают раздражение на коже. Испытывая невероятную и необъяснимую страсть к разного рода электроприборам, муравьи забиваются внутрь телевизоров, компьютеров и телефонов, поедают провода и становятся причиной коротких замыканий.   

Заползая внутрь, например, системного блока, один муравей погибает от удара током, но в момент смерти выпускает в воздух струю феромонов, запах которых привлекает других сородичей. Так, по цепочке, муравьи забивают блок до отказа - внутрь может поместиться около миллиона особей этого вида. Ущерб от порчи электрооборудования «сумасшедшими» камикадзе только в одном штате Техас за год достиг $146,5 миллионов.

 
Новости по теме

В Калифорнии на борьбу с пожарами выпустили коз
Козий «полк» единым фронтом двинулся на поля. 450 помощниц пожарных яростно выедают сухую траву – огню не пройти…
Дата создания:
2 года 10 месяцев назад
А вы бы не перепугались, увидев в своем гамаке медведя?
Черный медведь пробрался во двор одного из домов Дейтона-Бич, штат Флорида, залез в гамак и, устроившись поудобнее дл...
Дата создания:
4 года 9 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia