Online:

Стадо диких слонов напало на китаянку и растоптало ее

5

В провинции Юньнань в Юго-Западном Китае на женщину напало стадо диких слонов и растоптало ее, сообщается на сайте провинции «Юньнань Ван».

Инцидент произошел еще в субботу. Жительница одной из горных деревень и ее муж увидели в лесу примерно в 150 метрах от деревни стадо диких слонов. Мужчине удалось убежать от животных, а женщина погибла, растоптанная слонами.   

Как считают специалисты, причиной агрессивного поведения слонов стало наличие в их стаде новорожденного слоненка, которого взрослые сородичи охраняли от возможной опасности, исходящей от людей.

Прибывшей на место происшествия группе полицейских также пришлось спасаться бегством от слонов и ждать, пока животные отойдут на безопасное расстояние.

Тело 45-летней женщины находилось в сосновом лесу вблизи города Цзинхун в Сишуанбаньна-дайском автономном округе. Полиция зафиксировала 14 диких азиатских слонов, которые находились вблизи места трагедии. Всего Сишуанбаньна проживают 250-300 слонов.

Слоны – довольно спокойные и миролюбивые животные. Но если животные в гневе, и они стадом идут на обидчика – берегись: гиганты камня на камне не оставят на своем пути!

Напомним, в апреле два человека получили серьезные ранения в одном из заповедников на юге Африки. Туристы стали жертвой слона, который напал на их автомобиль и сплющил его в лепешку. 

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
5 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia