Online:

Южноафриканская антилопа, спасаясь от гепардов, заскочила в машину

5

Туристы, посетившие в тот день сафари-парк в ЮАР, стали свидетелями уникальной сцены из жизни животных – такое не забудется никогда.

Дорогу, где стояло несколько машин с туристами, вдруг огромными прыжками перебежало стадо ошалевших антилоп. Животные неслись сломя голову, не обращая внимания ни на машины, ни на туристов. Это и не удивительно: шла охота - за копытными гнались два гепарда, которые тоже не очень-то обращали внимание на зачарованных видением туристов.

Но то, что случилось далее, всех буквально потрясло. Одна из антилоп, поняв, что ей не уйти от хищника,  вдруг разворачивается и, прыгая через кусты, запрыгивает… в машину.

«Мы видели, как импала выскочила из кустов, оказалась в машине, и кто-то начал кричать: «Она в машине, она в машине!», - делится своими незабываемыми впечатлениями 20-летняя туристка Саманта Питтенграй из Претории, которой посчастливилось заснять увиденное.   

Гнавшемуся за антилопой гепарду, слава Богу, не пришла в голову «счастливая» мысль прыгнуть следом за жертвой в машину – там, кстати, находились туристы. Озадаченный таким поворотом событий хищник сиганул мимо авто и скрылся, а через несколько мгновений и антилопу выпустили, из машины.  На сей раз, охота не задалась…

Случившееся в парке – уникальная ситуация, и очевидцы безмерно горды и счастливы увиденным. Как отметила туристка из Претории, после того, как ей удалось заснять охоту гепардов на антилоп в двух шагах от нее, да еще с прятаньем импалы от преследователей в машине, ее родители, которые очень любят посещать сафари-парк, будут ей завидовать, так как сами никогда не видели ничего подобного.

Импала – средней величины африканская антилопа, имеет большое сходство с газелью.Достигает роста 65-90 см и весит от 40 до 65 кг. Замечательны прыжки импалы: взвившись в воздух, животное точно повисает на мгновение, поджимая в это время все ноги и откинув назад голову. В высоту такие прыжки достигают 3 м, а в длину даже 10 м. Спасаясь от погони, импалы несутся, то и дело буквально перелетая через встречающиеся на пути кусты. Убегая от хищников, импалы могут достигать высоких скоростей и прыгать до 9 м. Тем не менее, они предпочитают находить укрытие, вместо того, чтобы полагаться на свою скорость.

Гепард - хищник семейства кошачьих, самое быстрое наземное животное. Масса взрослого гепарда - от 40 до 65 кг, длина тела - от 115 до 140 см. Охотится, догоняя добычу, а не из засады,  сбивает жертву с ног ударом передней лапы, а затем душит. Несущийся с невероятной скоростью зверь обладает огромной кинетической энергией, но, стремительный бег гепарда длится максимум секунд двадцать на дистанции не более 400 м.

И если жертву не удаётся настичь на первых сотнях метров, охотник просто прекращает преследование. Несмотря на высокую скорость, около половины погонь для гепарда заканчиваются безуспешно…

 
Новости по теме

У 14-летнего подростка началась шизофрения после того, как его поцарапала кошка
Поведение подростка сильно изменилось: он пребывал в плохом настроении, вел себя агрессивно, а потом начал заговарива...
Дата создания:
2 дня назад
Любимая кошка Карла Лагерфельда создала траурную коллекцию в память о хозяине
Коллекция представлена на сайте кошки и включает свитшот, мужскую и женскую футболки, чехлы для телефона, кружки и бл...
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia