Online:

Почему 1000 оленей бродят по улицам японского города Нара?

5

Японский город Нара, отметивший недавно свое 1300-летие – второе по значимости «хранилище» культурного наследияЯпонии. Нара включена со своими восьмью достопримечательностями во Всемирное наследие ЮНЕСКО. Но, все же, главная достопримечательность японской Нары - это пятнистые олени, которые везде гуляют стадами.

Более 1000 ручных оленей здесь объявлены священными животными – «божественными посланниками».

Олени чувствуют себя прекрасно, сотнями ходят по городу и настолько привыкли к людям, что не только не боятся к ним приближаться, но и специально подходят, прося что-нибудь вкусненькое. Запретных зон для них не существует – могут пастись и спать даже посреди дороги и нередко становятся причиной многочисленных заторов и пробок. Однако жители Нары из любви к природе готовы терпеть серьезные неудобства.

Прогонять оленей не позволительно (даже если олень заснул на магистрали, его следует аккуратно объехать). Негласное правило действует в этих краях уже больше тысячи лет: существует поверье, что эти изящные животные - потомки мифического оленя, на котором спустился с небес первый император Японии Дзимму. Раньше убийство этих священных животных каралось смертной казнью. Впрочем, у людей остается в запасе маленькая хитрость: четвероногую помеху можно убрать с дороги, заманив на обочину кусочком чего-нибудь вкусного.

Забавные животные. Туристы их кормят, а некоторые олени (потеряв стыд!) и боднуть могут кормильца от нетерпения, и, услышав запах еды из сумки, сунутся туда мордой...

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
4 дня назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
12 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia