Online:

Сочинские медведи-алкоголики поедут лечиться в Румынию

5

Судьба этих двух медведей, содержащихся в клетке при сочинском ресторане, была по истине плачевной. Мало того, что несчастных зверей содержали в ненадлежащих условиях - грязи и тесноте - но посетители заведения ради забавы приручили медведей к спиртному. Мишки стали алкоголиками…

В начале февраля суд приговорил забрать у нерадивых владельцев медведей, но вот беда – никто не хотел брать подверженных пагубной привычке зверей…

И вот, наконец, Международный благотворительный фонд «Большие сердца» подыскал животным новое место жительства - медвежий парк в Румынии. Помочь с оплатой перевозки поможет Фонд Брижит Бардо. «Мы готовы профинансировать все вплоть до временной передержки. Готовы оплатить клетки и перевозку животных морем в румынский порт Констанцу. Деньгами намерен помочь Фонд Брижит Бардо», - отметила учредитель фонда «Большие сердца» Анна Коган. По ее словам, за ситуацией с медведями из Сочи благотворительная организация следит уже несколько лет.

А животных, кстати, от пагубной привычки излечить можно, говорят ветеринары! В вольерах румынского медвежьего парка, занимающего более 60 гектаров, живут в приближенных к естественным условиям 70 медведей. Многих из них раньше использовали в качестве домашних животных или достопримечательностей ресторанов со всеми вытекающими отсюда последствиями…

 
Новости по теме

О том, как в Подмосковье искали мужчину, укушенного бешеной собакой
В ветклинике укушенному промыли и перевязали рану и спокойно отпустили домой. А потом врачи узнали о страшном диагноз...
Дата создания:
4 дня назад
Хозяев от пожара спас щенок
Сара проснулась от необычно громкого лая своего щенка Бастера. Пес прыгал возле нее и выглядел очень встревоженным.
Дата создания:
1 месяц 2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia