Online:

В канализации американского города застряли… 19 морских коров

5

В городке Сэтеллайт-Бич американского штата Флорида произошла чрезвычайная ситуация: в канализации застряли  19 ламантинов – так называемых морских коров, сообщил местный каналNews.

Спасательная операция, в которой принимали участие сотрудники природоохранных организаций, пожарные, а также служащие расположенной неподалеку военной авиабазы, длилась несколько часов в ночь с 23 на 24 февраля. Американские ламантины, то бишь, коровы - крупные водные млекопитающие, обитающие на мелководье вдоль Атлантического побережья континента. Средняя длина ламантина составляет около 3-х м, но может достигать и 4,5 м. Весят морские коровы 200-600 килограммов. Примечательно, что американский ламантин является вымирающим видом. В канализацию животные, очевидно, забрались, чтобы погреться, так как погода в регионе установилась аномально холодная.

Чтобы вытащить такую застрявшую «корову», спасателям пришлось разрезать трубу и при помощи лебедок поднимать животных на поверхность. Еще и торопиться пришлось: синоптики пообещали проливные дожди. Ох, нелегкая это работа…

В результате спасательной операции из канализационной трубы вытащили аж 18 ламантинов и одного детеныша в придачу. Всех коров-«путешественниц» выпустили в канал, который выходит в бухту. Примечательно, что, по словам морского биолога Энн Спеллман, «животные преодолели расстояние в несколько футбольных полей, пока не очутились в трубе, и плыли по ней до тех пор, пока не застряли»…

Следует особо отметить, что городские власти немедленно озаботились предотвращением таких ситуаций в будущем: на все трубы были установлены решетки, препятствующие попаданию в них морских коров. 

 
Новости по теме

Сотни раненых и мертвых дельфинов выбросило на побережье Франции
С начала 2019 года волонтеры насчитали почти тысячу останков дельфинов. Причастны к этому люди, считают специалисты…
Дата создания:
2 дня назад
Кит пожевал и едва не проглотил дайвера
Гигантское морское млекопитающее случайно захватило человека вместе с косяком рыбы и вскоре выплюнуло.
Дата создания:
10 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia