Online:

Навстречу природе: в центре Лондона откроют бар с совами

5

В центре Лондона откроют бар с совами. На официальном сайте бара Annie The Owl отмечается, что он проработает в британской столице всего неделю с 19 по 25 марта, а местоположение заведения держится в тайне…

Однако известно, что в баре будут жить шесть сов, которые составят компанию любителям концептуального отдыха. Отмечается, что среди птиц будет победительница мирового конкурса красоты среди сов по кличке Hootie - «Красотка». Свое желание стать гостями бара на сайте заведения выразили уже почти 45 тысяч человек….

Новость о появление в Лондоне совиного бара была воспринята неоднозначно. В интернете уже опубликована петиция против открытия бара и негуманного отношения к совам - птицы, мол, будут страдать от постоянного шума в баре, уши сов слишком чувствительны. За сутки под документом свои подпись поставили более 2-х тысяч человек.

Следует отметить, что совы-сипухи, с которыми можно будет пообщаться в баре, уже давно живут рядом с человеком и не могут быть выпущены в естественную среду из-за ранее перенесенных травм и ранений. В зале постоянно будет присутствовать сокольничий, чтобы вовремя отреагировать на любые сигналы о возможном дискомфорте птиц. Также, принимая во внимание ночной образ жизни птиц, организаторы аттракциона установили специальный режим работы бара – с 20:30 до 02:00. Плата за вход в заведение составит 20 фунтов стерлингов.  Совы проживут в баре неделю, а потом их увезут из Лондона…

Затейником этого мероприятия стал некий молодой человек по имени Себ, который «во время поездки в Токио посетил одно заведение, в котором гостям предлагали пообщаться с совами, - так же, как в ряде заведений предлагают проводить время с котами». Себу очень понравилось, и он решил «организовать такое же заведение в Лондоне». Себ и его партнеры по бизнесу связались с благотворительной организацией The Barn Owl Centre, которая оказывает помощь совам, попавшим в беду в городской среде, с предложением провести краткосрочную совместную развлекательную программу. Большая часть доходов от работы бара пойдет в фонд помощи совам...

 

 

 

 

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
3 месяца 23 дня назад
Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
4 месяца 31 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia