Online:

Наконец-то: сочинили музыку для котов

5

Американские ученые сочинили первую в мире музыку, специально настроенную на слух кошек. Сообщается, что основывается кошачья музыка на собственных звуках хвостатых: ритм этих композиций подражает мурлыканью, а мелодии - мяуканью на высокой частоте. При этом ученые избегали самых высоких частот: такое мяуканье у кошачьих ассоциируется со страхом и угрозами. В результате получилось нечто, что нравится и кошкам, и людям. О новой музыке пишут в журнале Applied Animal Behaviour Science.

«Мы все еще плохо понимаем, какая музыка нравится домашним животным. Голоса кошек на октаву выше высокого голоса человека. Кроме того, в них много редких для нашей музыки скользящих частот», - рассказывает психолог Чарльз Сноудон.

Исследователи испытали свои творения  - тренировались аж на 47 кошках обоих полов. Животным проигрывали «Элегию» Г. Форе, фрагмент из «Оркестровой сюиты номер 3 в ре мажор» И. С. Баха и кошачью модерновую. Так вот: кошки гораздо чаще подходили к людям и терлись о них при прослушивании музыки, написанной специально для них – мол, понравилось! Кстати, наибольший интерес к музыке проявили молодые особи  - ну все как у  людей(!), пишет Daily Mail.

По мнению психолога Сноудона, музыка, которая людям представляется релаксирующей, не обязательно оказывает такое же воздействие на домашних животных. Он утверждает, что для каждого вида животных следует создавать свою особую музыку. Так, например, тамарины -  южноафриканские обезьяны - полностью равнодушны к человеческой музыке, и ученые из Висконсинского университета в Мадисоне уже придумывали для них мелодии…

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
3 дня назад
В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia