Online:

Медведица удрала из берлоги, оставив леснику 3-х медвежат

5

В Тверской области России неосторожный лесник оказался с тремя малыми медвежатами на руках – мамка-медведица, перепуганная ним, сбежала со всех лап….

Случилось это курьезное происшествие в дремучем лесу. Лесник, проводя учётные работы, неловко упал и очутился в медвежьей берлоге…

Медведица, напуганная свалившимся ей буквально на голову лесником, выскочила из берлоги и помчалась, куда глаза глядят, оставив непрошеному гостю трех двухмесячных отпрысков...

В таком возрасте у медвежат не было ни малейшего шанса выжить в лесу без матери. Делать нечего: забрал лесник «подкидышей» и отправился с ними в государственную инспекцию по охране объектов животного мира и окружающей среды Тверской области. Найденышей осмотрел ветеринар, после чего они были переданы на биостанцию «Чистый лес», расположенную в деревне Бубоницы Тверской области. Сообщается, что косолапые  малыши будут спасены.

Доращивание медвежат-сирот и выпуск их в природу  - дело привычное в «Чистом лесу». Работает спасательная станция с 1990 года. Случаи, когда медведица-мать, потревоженная лесорубами или вспугнутая собаками, покидала берлогу, оставляя медвежат – далеко не редкость, говорят специалисты станции. Но вовремя обнаружить и помочь малышам удаётся далеко не всегда. Так что этим тройняшкам повезло: можно сказать, они родились в счастливых рубашках…

 
Новости по теме

В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
2 дня назад
Стадо помогло старому буйволу отбиться от львов и крокодилов
У реки быка подстерег лев и напал на него. Животное бросилось в воду, но там его атаковал крокодил…
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia