Online:

Лабрадор-ретривер - самая популярная собака в США

5

Лабрадор-ретривер вновь стал самой популярной породой собак в США, пишет News week.

Согласно данным American Kennel Club, по итогам 2014 года лабрадор оказался лидером рейтинга в 24-й раз подряд.

Вторую строчку занимает немецкая овчарка, третью – золотистый ретривер. Четвертая строчка досталась бульдогу: это наивысшее достижение для этой породы собак. На пятом месте оказался бигль.

Далее следуют йоркширский терьер, пудель и боксер. Девятую строчку занимает французский бульдог, он же - самая популярная порода города Нью-Йорка. Замыкает десятку ротвейлер.

Лабрадор - популярнейшая порода в мире. Это настоящая семейная собака, она имеет добродушный характер и отлично ладит с детьми постарше, способными соответствовать ее бурной энергии. Даже если у вас никогда не было собаки, с этой породой вы справитесь. Лабрадоры очень легко поддаются дрессировке, поскольку их на протяжении поколений обучали тесно сотрудничать с людьми.

Порода лабрадор появилась в канадском штате Ньюфаундленд. Предки этой породы сопровождали рыбаков, и современные лабрадоры тоже сохранили любовь к воде и готовность бросаться в нее при первой возможности. Завезенные в XIX веке в Англию лабрадоры быстро приобрели популярность. Их считали отличными компаньонами-спортсменами и охотничьими собаками, способными работать в одиночку. Лабрадоров стали спаривать с другими ретриверами, причем особенно активно в конце XIX в, когда получить чистопородную собаку из Канады стало сложно.

Сегодняшняя популярность лабрадоров отчасти объясняется их привлекательной внешностью. Однако главное преимущество этой породы - способность приспосабливаться к разным условиям и готовность сотрудничать с людьми. Лабрадор-ретривер способен справляться с самыми разными задачами. Собаки этой породы отлично разыскивают людей под завалами после землятресений, находят наркотики и взрывчатые вещества в аэропортах и других местах. 

 
Новости по теме

Собаки привели соседей к хозяйке, которой внезапно поплохело, чем спасли ей жизнь
С камеры наружного наблюдения видно, как два лабрадора бегут через дорогу, чтобы привести в дом подмогу…
Дата создания:
3 месяца 17 дней назад
Британский принц Гарри с супругой взяли питомца из приюта
Они выбрали именно черную собаку, потому что черные животные часто остаются на всю жизнь в приютах и усыпляются…
Дата создания:
7 месяцев 19 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia