Online:

Зоозащитники встревожены: В Павлодаре котов насильно заставляют ловить мышей

5

Тревожные новости пришли из Павлодара (Казахстан): в одном из детских садиков котов насильно заставляют ловить мышей! Защитники животных пришли от этого в ужас и немедленно отправились спасать хвостатых.

Развернулась настоящая спасательная операция по вызволению котов. Оказалось, что сотрудники детского сада заточили котов в подвал для ловли мышей.

Более того, выяснилось, что оных котов обманным путем заполучила одна из сотрудниц детского садика в павлодарском приюте для бездомных животных! Котов горожанка забрала якобы домой, а оказалось, что животных взяли в плен и принудили ловить мышей! «Енотика, Кису и Мурку взяла из приюта некая женщина. Как она объяснила, кошки нужны ей для истребления мышей в погребе. Но спустя неделю волонтеры узнали страшную правду: усатых отправили ловить грызунов в подвал садика. А чтоб ловля шла быстрее, посадили их на голодный паек».

Работники приюта возмутились и двинулись забирать своих подопечных. Вот только вернуть их оказалось делом непростым - случилась перепалка и, даже, погоня…

 

Отдавать животных работники детсада наотрез отказались. А потом и вовсе заявили: никаких котов у них нет, и не было. Но хвостатые тут действительно были… (одна сотрудница детсада призналась!). «Наша задача - спасти животных, которые здесь сейчас без еды, без воды сидят в подвале. А руководство детского сада, видимо, думает, что они мышами будут питаться и выживут - они не выживут. Мы животных в такие руки не отдаем, в такие условия, их в квартиру нужно, забота и уход, а не темный подвал», - сказала хозяйка приюта для животных Мария Гребенкина.

Заведующая дошкольного учреждения Маржанкуль Байдилова удручена случившимся и пообещала своими силами отловить и вернуть животных обратно в приют. А работнице, которая принесла кошек в детсад, вкатала выговор.

Пока защитникам животных удалось вернуть лишь одного кота – это  Енотик. Он заболел в подвале, и волонтеры отвезти его в клинику. Остальные усатые разбежались…

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
2 месяца 22 дня назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
2 месяца 31 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia