Online:

Тревога у побережья штата Вашингтон - промышляет большая белая акула

5

На побережье штата Вашингтон тревога: полицейские городка Оушен Шорс предупреждают жителей, что у берегов промышляет большая белая акула, и советуют держаться подальше от воды…

Акулу выявили по тюленям – один из них был перекушен пополам.

Пострадавший от акулы тюлень был найден на берегу – он перекушен в районе грудной клетки. Специалисты заявляют, что по следам зубов стало ясно – в водах находится довольно крупная большая белая акула с крепкими зубами. «Это чистый укус прямо под грудной клеткой. Стоит сказать, что это был большой и сильный тюлень. Вторая часть его тела пропала», - рассказал Крейг Бартлетт, представитель управления защиты дикой природы. По отметинам зубов эксперты сделали вывод, что длина акулы превышает 5,5 метров.

Огромная акула, скорее всего, до сих пор остается на побережье и поджидает новую жертву, предупреждают полицейские местных жителей. Людей просят не заходить в воду даже у самого берега – акула, если почувствует наживу, подкрадется к ним и по мелководью.  

Нельзя, конечно, сказать, что атаки акул у побережий США – привычное дело, но бывает…. Так, с 2010 года в Штатах от нападения акул погибло 5 человек: 2 - в Калифорнии, 2 - на Гавайях и 1 - во Флориде. Подозревают, что троих из них загрызли именно большие белые акулы.

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
15 дней назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
19 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia