Online:

В Голландском городке на жителей по ночам нападает местный филин

5

Жители голландского городка Пюрмеренд стали ходить по улицам в темное время суток с оглядкой. Виной всему местная достопримечательность – филин, который атакует прохожих.

Птица разбойничает уже несколько недель. От его внезапных атак пострадали десятки людей. Некоторых птица побила и поклевала так, что им понадобилась медицинская помощь. «Внезапно я получил удар сзади в голову. Это была сова, знаменитый филин. Могу сказать: было не смешно», - рассказывает одна из жертв ночного пернатого.

Чтобы защититься от птицы, люди стали ходить с зонтиками. «С зонтом я могу с ним бороться и напугать его, чтобы он улетел», - заявил член городского совета Пюрмеренда  Марио Хеггер.

Обычно европейские филины охотятся на мелких птиц и грызунов; на людей не нападают и избегают их. Что же случилось с филином Пюрмеренда, что он стал агрессором? Местные власти полагают, что этот филин был выращен в неволе, где и приобрел дурную привычку…

Городской совет обещает поймать птицу. «Сейчас речь идет об опасности. Никто не хочет, вдруг повернув голову, получить удар когтями в лицо. Мы не хотим, чтобы люди получали ранения, поэтому я собираюсь ускорить процедуру по поимке птицы при сотрудничестве с властями провинции», - говорит член совета Хеггер. Ну а пока что жителей просят в темное время суток носить с собой зонтики …

Филин - Bubo bubo– хищная ночная птица. Он выходит на охоту в сумерках, около полуночи делает перерыв, а затем продолжает охоту до рассвета. В течение дня птица охотится, только если голодна.

Филин выслеживает добычу, планируя над землей и вальяжно махая огромными крыльями. Однако при погоне за птицами может достигать очень высокой скорости, при этом искусно маневрируя в густых кронах деревьев. Филин способен догонять летящих ворон, голубей, гусей… Не пренебрегает филин и наземной добычей: мышами, улитками, червями. Присаживаясь для отдыха на дерево или землю, держит тело вертикально.

Европейские филины – одни из самых крупных сов мира. Размах их крыльев может достигать  1,8 м, а вес - 3 кг. В Европе филины находятся под защитой. В природе эти птицы доживают до 20 и более лет, в неволе - до 60. 

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
1 месяц 1 день назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
1 месяц 2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia