Online:

Слониха Моша подорвалась на мине…

5

Тайская слониха по прозвищу Моша (Mosha), которая живет в таиландском Национальном заповеднике в Лампанге, подорвалась на мине. Это случилось еще в 2006 году, и с тех пор пострадавшее от войны животное ходит на протезе.

Животное сменило уже 5 протезов из-за того, что оно быстро растет. И вот Моше вновь сделали новый протез ноги,  сообщает The Daily Mail.

Лечили животное в первой больнице для слонов, которая открылась в Национальном заповеднике в 1993 году. Сначала Моше сделали операцию, чтобы остановить кровотечение, а потом, когда нога зажила, изготовили первый протез. Там же специалистами клиники сделаны все протезы Моши.

Новый протез, вероятно, станет для животного постоянным, так как 9-летняя слониха уже почти не растет. Изготовлен протез из пластика, металла и опилок, а к ноге животного фиксируется с помощью специальных креплений. Передвигаться на новом протезе  Моша научилась за несколько минут.

Следует отметить, что в больнице для слонов в таиландском Национальном заповеднике в Лампангеза 22 года работы прошли лечение около 3,9 тысячи больных и раненых слонов. Животных здесь лечат от переломов костей, огнестрельных ранений, глазных инфекций и… наркомании.

Статуя Моши на параде слонов в Лондоне.

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
5 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia