Online:

ООН: годовой оборот «черного рынка» флоры и фауны составляет $8-10 миллиардов

5

Незаконная торговля дикими животными и растениями оценивается в $8-10 млрд в год и представляет угрозу существованию различных животных и растений. Об этом сообщила ООН в День дикой природы, передает ТАСС.

В ЮАР в 2009-2012 годах браконьеры убили 100 тысяч слонов, в 2014 году – 1,215 тысяч носорогов. Такие темпы истребления угрожают вымиранием популяций этих животных, поскольку превышают их естественный прирост, говорят эксперты. Ежегодно нелегальный оборот слоновой кости составляет $165-188 млн , а рогов носорогов $63-192 млн в день, информирует ООН.

Из-за браконьеров многие виды животных, например, носороги, голубой ара, панголины находятся на грани исчезновения. Вымирают и такие растения, как, например, палисандр. По прогнозам экспертов могут исчезнуть с лица Земли и африканские слоны, так как масштаб браконьерства в последние годы значительно превышает уровень рождаемости этих животных.Носороги, которые являются одними из самых редких животных, благодаря браконьерам могут полностью исчезнуть уже к 2025 году. 

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
2 месяца 23 дня назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
2 месяца 23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia