Online:

Жестокие игры: Британец Люк съел живую рыбку и разместил кадры в интернете

5

26-летнему жителю британского графства Оксфордшир Люку Берри власти запретили заводить рыбок. В течение пяти лет. Причиной столь сурового решения властей стал ролик, опубликованный 26-летним британцем в Facebook в августе 2014 года. На видео  молодой человек проглатывает живую золотую рыбку, а затем запивает ее пивом, сообщает The Banbury Guardian.

Как оказалось, Люк Берри съел одну из живших у него дома рыбок, играя в интернет-игру Neknominate, участники которой пьют пиво, выполняя какой-нибудь трюк, а затем передают эту эстафету одному из своих друзей.

Опубликованное еще в августе прошлого года видео привлекло внимание защитников животных. Через несколько недель после появления ролика в Facebook на Люка Берри подали заявление в суд представители Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными. На суде представитель организации Энди Эдди заявил, что Королевское общество считает недопустимым публикацию в интернете видеороликов «с поеданием живых существ ради развлечения». Эдди добавил, что предостерегает всех от жестоких проделок, так как они могут повлечь за собой неприятности. «Мы призываем людей не использовать животных в этом страшном развлечении», - сказал он.

В итоге Оксфордширский суд магистратов запретил 26-летнему повесе заводить рыбок в течение 5 лет, а также приговорил любителя пива к 120 часам общественных работ и штрафу в 500 фунтов (около 800 долларов).

Следует отметить, что в Британии и раньше случалось поедание гомо сапиенс на камеру живых трепещущихся существ с последующим выкладывание видео и интернете. Так, в июне 2014 года Роберт Аткинсон из Западного Йоркшира выпил бокал пива с золотой рыбкой внутри. Впоследствии суд запретил ему заводить домашних животных и оштрафовал на 723 фунта (примерно 1230 долларов). Двумя месяцами ранее за подобное чудачество на 300 фунтов (около 510 долларов) была оштрафована Гэвин Хоуп из графства Тайн и Уир. Есть и другие примеры…

Все экстравагантные поступки молодые люди совершили, участвуя в популярной он-лайн игре Neknomination. Появилась эта игра в Австралии, но, почему-то, пользуется наибольшей популярностью в Великобритании. От отравлений уже умерли несколько участников игры…

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
1 месяц 21 день назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
1 месяц 25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia