Online:

Власти Австралии истребили 700 коал

5

Власти Австралии истребили порядка 700 коал. По словам министра окружающей среды австралийского штата Виктория Лизы Невилль жестокая мера была вынужденной: в противном случае животные умерли бы от голода.

Лиза Невилл, подтвердив массовое уничтожение коал в течение 2013-2014 гг, рассказала, что звери были подвергнуты эвтаназии близ города Кейп Отуэй, сообщает The Australian.  Невилл заверила, что такая мера была необходима, так как из-за нехватки продовольствия коалы умерли бы в мучениях от голода. По словам чиновницы, в районе Кейп Оутэй на один гектар приходилось более 20 коал, и власти долго пытались решить экологическую проблему, не скрывая от общественности возможного варианта убийства животных. Невилль рассказала, что 686 особей находились в ужасном состоянии – болели или голодали, и ветеринары усыпили их из гуманных соображений. Перед этим, как утверждает Невилль, они много советовались со специалистами… Неразглашение информации об эвтаназии животных министр объяснила мерами безопасности, чтобы не вызвать негативную реакцию со стороны защитников окружающей среды.

В Фонде коал Австралии заявили, что популяция животных, которая во времена первых британских поселенцев на континенте в 1788 году достигала десяти миллионов, сейчас составляет менее 100 тысяч особей и численность животных неуклонно сокращается. «Австралийское правительство должно стыдиться истребления коал», – гневно осудили в фонде жестокие действия властей.

Напомним, 15-16 ноября в австралийском Брисбене прошел саммит «Большой двадцатки», на котором присутствовали лидеры мировой экономики. Одной из особенностей развлекательной программы для гостей саммита было знакомство мировых лидеров с символом Австралии - коалами…

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
2 месяца 25 дней назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
2 месяца 25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia