Online:

В водах Австралии рыбак уникальную рыбу - поймал акулу-домового

5

Редкий вид глубоководной рыбы - акулу-домового, или, как ее еще называют, акулу-гоблина, поймал у берегов Нового Южного Уэльса в Австралии местный рыбак Майк Келли.

Хищник случайно угодил в траловые сети, брошенные на глубину около шестисот метров, сообщает издание Business Insider Australia. Этих акул также прозвали «динозаврами моря» за крайне необычные челюсти - когда эти челюсти размыкаются, две связки в ротовой полости выдвигаются, и пасть как бы выезжает вперед. Очевидно, глядя на акулу-монстра, создатели  фантастического фильма «Чужой» и своих героев - вымышленных пришельцев – сделали с примерно такими же зубищами.

На носу акулы-домового красуется необычный выступ. По словам ученых, он содержит большое количество электрочувствительных клеток, что помогает хищнику в темноте на большой глубине ощутить излучение своей потенциальной жертвы.

Пойманную редчайшую акулу мужчина передал в Австралийский музей в Сиднее для изучения - сохранить акулу живой, к сожалению, невозможно. Ученые выяснили, что пойманная акула - самец. Длина рыбы  составила 1,26 метра – это немного: акулы-домовые вырастают до 3,7 метра.

Кстати, рыбак, поймавший уникальную рыбу, рассказал, что акулы-домовые и раньше попадались к нему в сети, пусть и нечасто: «Я ловил их примерно 12 раз за всю свою жизнь»…

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
2 месяца 19 дней назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
2 месяца 23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia