Online:

В Индии наступил сезон свадеб…

5

В наступившем в Индии сезоне свадеб- два основных тренда: использование беспилотников в качестве фотографов и… наем охранниками обезьян-лангуров.

Лангуры призваны охранять торжества от наглых беспредельщиков – местных макак. Обезьяны в Индии считаются земным воплощением бога Ханумана, потому не менее священны, чем, например, коровы. Их нельзя выгонять, бить и тем более убивать. Мартышек можно только задобрить или приструнить с помощью им подобных. В природе всё равновесно, и оказалось, что опасные макаки очень боятся длиннохвостых лангуров и не смеют приближаться к ним.

Индийская свадьба обеспеченных индийцев без посещения мавзолея Тадж-Махал не выглядит полноценной ни в глазах самих молодоженов, ни с точки зрения их родственников и гостей, сообщает телеканал «Эн-ди-ти-ви». Однако окрестности всемирно известного памятника в последние годы буквально захватили полчища нахальных и агрессивных макак-резусов. И это – просто беда: агрессивные макаки воруют еду, залезают в сумки в поисках съестного, а в последнее время всё чаще нападают на людей.

Но предприимчивые и находчивые индийцы смогли найти наиболее удобный способ предотвратить нападение невоспитанных приматов – на праздник «приглашаются» их близкие сородичи серые обезьяны-лангуры. Никто, кроме них, не может справиться с макаками - именно их больше всего боятся макаки-резусы. Кроме того, хвостатые мартышки лангуры  отличаются от визгливых и неопрятных макак необыкновенной чистоплотностью и спокойствием…

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
5 дней назад
В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia