Online:

В зоопарке самка белой совы убила и съела своего нового ухажера

5

В популярном польском заповеднике «Книжинская пуща» живет очаровательная самка редкой белой полярной совы.

И вот подсадили к совушке самца - захотелось сотрудникам зоосада завести у себя краснокнижных совят. Если б они только знали, как трагично закончится эта «любовная» история - через несколько дней самца нашли мертвым и наполовину съеденным…

Нет, вначале все было хорошо и ничего не предвещало трагедии. «Первые два дня они неплохо ладили, все шло спокойно. Мы были в ужасе, когда увидели, что она убила его», - сказал представитель заповедника Роберт Коновал.

Сотрудники заповедника сразу же обратились к специалистам, потому что не смогли понять причину убийства. «Мы показали останки птицы ветеринару. Тот выяснил, что половые органы у самца были недоразвиты. Иными словами, он не подходил самке в качестве партнера для спаривания», – рассказал Коновал. Судя по всему, самец не сумел провести процесс спаривания, и самка убила его, будучи в ярости. Сову прозвали Черной вдовой…

При этом ученые отмечают, что так называемый сексуальный каннибализм – особенность полового поведения – не такое уж редкое явление в природе. Так поступают, например, пауки, некоторые виды комаров и мух – самка поедает самца в процессе спаривания или после его окончания.  

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
3 дня назад
Он искал любви: в США павлин сбежал из дома со стаей диких индеек
«Мой павлин сбежал с дикими индейками. Не знаете ли вы, как поймать этого дурачка?», - написала американка в Службу о...
Дата создания:
1 месяц 25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia