Online:

В Санкт-Петербурге енот забрался в кабинет директора строительной компании

5

В Санкт-Петербурге енот забрался в кабинет директора строительных компаний города. Об этом сообщает  «Экологический портал Санкт-Петербурга».

Зверь жил во дворе административного здания дирекции строительных компаний Санкт-Петербурга около трех недель. Все это время его подкармливали сотрудники строительной фирмы.

Жил бы и жил себе енот, но вздумалось непоседе по инженерным коммуникациям проникнуть в офис. Над приемной директора фирмы подвесной потолок под путешественником провалился, и он упал в низ. Произошел инцидент 9 февраля.

Обескураженные сваливанием им буквально на голову дикого енота, сотрудники офиса вызвали специалистов городского Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Те быстро и профессионально отловили хищника и отвезли его на ветеринарную станцию. Там животное пробудет 10 дней на карантине: дело в том, что еноты часто становятся переносчиками бешенства и могут представлять опасность для других животных и людей.

Если выяснится, что енот здоров, в апреле его выпустят в естественную среду обитания. А до этого времени он будет находиться в центре реабилитации диких животных «Сирин».

 
Новости по теме

В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
7 часов назад
Стадо помогло старому буйволу отбиться от львов и крокодилов
У реки быка подстерег лев и напал на него. Животное бросилось в воду, но там его атаковал крокодил…
Дата создания:
7 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia