Online:

109-летний долгожитель вяжет свитера для пингвинов

5

Долгожитель из Австралии Альфред Дейт вяжет свитера для пингвинов. Дейт - самый старый австралиец – ему 109лет.

Вязание свитеров для пингвинов – это не прихоть престарелого дедушки, а акт милосердия к страдающим птицам. Созданные своими руками трикотажные изделия ветеран отправляет в Фонд помощи пингвинам на острове Филлип (это в Австралии), пишет The Telegraph,

Альфи вяжет уже 80 лет - с 1932 года. И сейчас, переехав в новый дом престарелых, он сразу же спросил у медсестер: может ли он здесь применить свои навыки. Долгожителю предложили вязать свитера для пингвинов - сейчас его умение очень нужно птицам, которые пострадали от разлива нефти. Дедушка уселся в кресло и взялся за спицы…

Теперь своими по-прежнему ловкими пальцами Альфи вяжет маленькие свитерочки для пингвинов – эта шерстяная одежда поможет маленьким птичкам выжить в местах разлива нефти.

Напомним, в марте месяце  Фонд, который поддерживает пингвинов с острова Филиппа, обратился ко всем любителям вязания – вязать свитера для морских птиц, терпящий бедствие от разлива нефти. Дело в том, что нефть не только попадает к пингвинам в желудок, она еще и пробирается под жировой слой, под перья - птицы мерзнут и не могут охотиться. По мнению сотрудников Фонда, именно шерстяные свитера смогут помочь пингвинам согреться.

Маленькие пингвины обитают только в Новой Зеландии и южной Австралии. А на острове Филиппа обитает колония из 32 тысяч животных. На призыв фонда откликнулись сотни людей, готовых помочь животным. Неравнодушные люди из разных концов мира связали свитера для всей колонии! С помощью свитеров удалось спасти 96% животных, отмечает The Daily Mail.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
2 месяца 27 дней назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
2 месяца 27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia