Online:

Компания Inditex запретила продажу ангоры из-за жестокого обращения с кроликами

5

Испанская компания Inditex, известная в мире своими брендами Zara, Bershka, Massimo Dutti, объявила о прекращении продажи вещей из ангорской шерсти из-за жестокого обращения с кроликами.

Произошло это после того, как международная организация по защите прав животных «Люди за гуманное отношение к животным» (PETA) выпустила видео, на которых видно, как на китайских фермах по выращиванию ангорских пуховых кроликов издеваются над животными. На видео было видно, что кроликов связывают, а потом начинают выдирать пух, добиваясь того, чтобы он был максимально длинным. Ободранных, окровавленных кроликов бросали затем в переполненные клетки. По словам представителей PETA, это стандартная процедура для китайских ферм, на долю которых приходится 90% пуха, производимого в мире. Петиция с призывом прекратить закупку ангоры из Китая получила более 300 тыс. подписей.  

Таким образом, изделия их пуха ангорских кроликов Inditex более не будет продавать. А тысячи непроданных кепок, пальто и свитеров из ангорского пуха, хранящихся сейчас на складах Inditex по всему миру, компания подарит беженцам из Сирии.

В то же время в Inditex заявили, что после проведенных тщательных проверок в Китае не нашли никаких доказательств жестокого обращения своих компаний-поставщиков с кроликами. Тем не менее, говорится в заявлении представителя компании, которое цитируется лондонской газетой The Guardian, «после консультаций с организациями по защите прав животных принято решение, что запрет на производство ангоры - правильное решение».

Следует отметить, что Inditex стала уже пятым крупным ритейлером, отказавшимся от ангоры. Ранее такое решение приняли британские сети Marks & Spencer и Topshop, ирландская Primark. О намерении прекратить торговлю говорила и шведская H&M. 

 
Новости по теме

Французский юмор: 1 апреля полиция объявила о наборе в свои ряды кроликов
В соцсети полицейские написали о наборе кроликов на обучение и дальнейшую службу по поиску наркотиков и сняли видео
Дата создания:
19 дней назад
От незадачливого воришки убежало украденное…
18-летний селянин украл 6 кроликов – на развод. Но кролики от него убежали, а воришке придется сидеть за них до 5 лет…
Дата создания:
4 месяца 7 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia