Online:

Хулиганивших амурских тигров Тихона и Устина изъяли из дикой природы

5

Знаменитые амурские тигры Тихон и Устин больше не вернутся в дикую природу. Так решили специалисты в хабаровском центре по реабилитации диких животных.

Причиной «заключения» вольнолюбивых и гордых хищников послужило их хулиганское поведение на воле. Тихон и Устин, рожденные в дикой природе, какое-то время находились в центре реабилитации, а потом были выпущены на волю в рамках программы по сохранению уссурийских тигров – редчайших животных планеты.

Однако в тайге хищники охотиться не захотели, а приблизились к людям и стали нападать на собак.

Хулиганившего Тихона отловили в ноябре 2014 года в 12 километрах от города Вяземский Хабаровского края – там от его разгула пали три собаки.  Тигра-беспредельщика отправили «на перевоспитание» в центр реабилитации в Приморский край: поселили подальше от людей, учили охотится на копытных… Но, увы, специалисты вынесли суровый вердикт: тигр перестал бояться людей и ему в дикой природе уже не выжить. И теперь тигр Тихон поселится в приморском сафари-парке. «Там хищник будет содержаться в хороших условиях, сотрудники центра надеются, что у Тихона появится потомство», - говорится в сообщении хабаровского центра по реабилитации диких животных.

Тигр Устин тоже не имеет шансов вернуться в дикую природу. Устина по решению специальной комиссии отправят в ростовский зоопарк, сообщила в понедельник администрация Приморского края.

Устин - один из пяти тигрят, которых ослабевшими отловили в дальневосточной тайге в 2013 году. Животных подкормили, подрастили и выпустили в родную тайгу. После этого Устин  с тигром Кузей ушли из России в Китай, переплыв Амур. Однако в декабре вернулись обратно на родину. Устин обосновался в заповеднике возле Хабаровска, где несколько раз нападал на собак. В конце декабря из-за агрессивного поведения его отловили и поместили в реабилитационный центр в Приморье. Выяснилось, что тигр травмирован.

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
3 дня назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
11 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia